隐私政策

小乔初驾(以下或称“我们”,或称“本应用”)系广州正峰网络科技有限公司(注册地址:广州市天河区大观中路95号3栋501-1房)所有的APP。本应用尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权。为了给您提供更准确、个性化的服务,本应用会按照本隐私权政策的规定使用您的个人信息。本应用将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,本应用不会将这些信息对外披露或向第三方提供。本应用会不时更新本隐私权政策。 您在同意本应用服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于本应用服务使用协议不可分割的一部分。

请在向我们提交个人信息或隐私数据前,阅读、了解和同意本政策,如您不同意本政策中的任何条款,您应立即停止访问、使用本应用服务及相关服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们如何收集您的个人信息

2. 我们如何披露您的个人信息

3. 我们如何存储和交换您的个人信息

4. Cookie的使用

5. 关于调用第三方SDK的说明

6. 如何注销账户

7. 未成年人的个人信息保护

8. 本隐私政策的更改

9. 如何联系我们

1. 我们如何收集、使用您的个人信息

(a)在您注册本应用帐号时,根据《中华人民共和国网络安全法》规定,用户在社区发布信息时,需要进行实名认证。您须要提供您本人的手机号,我们将通过向您发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,此信息仅作为验证身份使用,不会用于其它用途;您还可以根据自身需求选择填写个人简介,修改或补充您的头像、昵称来完善您的信息;

(b)在您计时学习时,根据法律法规的要求(详见:交通运输部关于公布《02 JT∕T1289-2020道路运输行业网络远程教学平台技术规范》),需要通过您提供真实姓名、身份证号码及面部特征值信息的方式进行实名认证,保证本人学习,本应用须获取您的相机权限来采集人脸进行人脸识别;

(c)在学员报名学习认证时,依据交通运输部《02 JT∕T1289-2020道路运输行业网络远程教学平台技术规范》的要求,本应用须获取您的姓名、身份证号、性别等来认证您的身份;

(d)为保证您的安全,防止您在开车时还使用本应用学习,本应用会在您学习时收集您的GPS信息,来获取您在使用本应用时的移动速度,防止您在开车时还观看学习。本应用会向您请求该权限;

(e)为了存储必要的应用配置文件以及您所选择下载、更新的内容,或读取您需要上传、同步的内容,需要调用您的存储权限;

(f)为了保障您能正常使用我们的系统服务及获得良好的体验,保障您的信息安全。我们需要收集您的:

(1)设备信息:包括硬件序列号、CPU 信息、设备 MAC 地址、机型、系统版本等

(2)应用列表:包括应用 ID、包名、版本等

(3)IP 地址

(4)设备标识符:可能有IMEI、EMMCID、IMSI、UFSID、UDID、android ID、补充标识符中的一种或多种等

(5)操作时间

(6)日志信息

(7)浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、以及您需求的网页记录等数据等

如您想取消上述权限的授权,您可在系统设置-权限管理中关闭,我们将不再获取您的对应权限,但是这可能会影响涉及对应的必要权限的功能或服务的使用。

2. 我们如何披露您的个人信息

本应用不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,除非事先得到您的许可,或该第三方和本应用(含本应用关联公司)单独或共同为您提供服务,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。

在如下情况下,本应用将依据您的个人意愿或法律的规定全部或部分的披露您的个人信息:

(a) 经您事先同意,向第三方披露;

(b) 为提供您所要求的产品和服务,而必须和第三方分享您的个人信息;

(c) 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

(d) 如您出现违反中国有关法律、法规或者本应用服务协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

(e) 在本应用平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,本应用有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

(f) 其它本应用根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露。

3. 我们如何存储和交换您的个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

(a)法律法规有明确规定;

(b)获得您的明确授权。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。存在出境情况的,将按照国家有关规定进行出境安全评估。

4. Cookie的使用

(a)为确保应用正常运转、为您获得更轻松的访问体验,在您未拒绝接受cookies的情况下,本应用会在您的计算机上设定或取用cookies;

(b)我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。但如果您这么做,您可能无法享受相对更佳的产品或服务体验。

5.关于调用第三方SDK的说明

在某些特定业务场景下,为提升更佳的产品或服务体验和业务处理能力,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)来为您提供服务。我们接入的部分第三方SDK可能会收集使用您的个人信息,我们会在您授权同意后获取。如您不同意授权将可能无法使用该功能服务。这些SDK包括:

(1) 极光 SDK

① 收集目的:为了给您推送服务提醒信息、以及提升服务体验

② 范围和方式:

  1) 设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于识别唯一用户,保证消息短信的精准、高效送达;

  2) 网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息):优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;

  3) APP安装列表信息:通过该信息推荐更符合您需要的短信内容,减少无用短信信息对您用户的打扰。

③ 隐私协议连接:https://docs.jiguang.cn/jsms/guideline/jghgzy/

④ 公司名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

(2) 友盟 SDK

① 收集目的:用于识别唯一用户,保证服务信息准确推送、以及提升服务体验

② 范围和方式:设备信息及粗略位置信息,具体有IMEI、MAC、Android ID、IDFA、OpenUDID、GUID、SIM & IMSI/IP

③ 隐私协议连接:https://www.umeng.com/policy

④ 公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

(3) 腾讯 Bugly SDK

① 收集目的:为了更好的完善应用,腾讯bugly SDK是用来收集应用崩溃的bug反馈信息

② 范围和方式:收集信息主要:日志信息(包括:自定义日志、Logcat日志以及APP崩溃堆栈信息)、设备ID(包括:androidid以及idfv)、联网信息、系统名称、以及系统版本

③ 隐私协议连接:https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

④ 公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

(4) 腾讯地图 SDK

① 收集目的:用于地图服务

② 范围和方式:收集您的精确和粗略地理位置信息

③ 隐私协议连接:https://map.wap.qq.com/vision/privacyv2-tmap/index.html

④ 公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

(5) 支付宝SDK

① 收集目的:用于支付您购买的服务,保障支付的安全性,以及履行法定义务

② 范围和方式:

  1) 通过直接收集您的交易信息,包括交易金额、交易对象、交易商品、交易时间、需要记录您使用的支付宝服务类别、方式及

  2) 为了保障向您提供的服务的安全稳走运行,预防交易和资金风险,预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们需要记录您使用的支付宝服务类别、方式及设备品牌、设备型号、设备名称、IP地址、MAC地址、设备软件版本信息、设备识别信息(如IMEl、IDFA、OAID等)、所在地区、网络使用习惯、设备相关应用信息/软件安装列表以及其他与支付宝服务相关的日志信息

③ 用信息/软件安装列表以及其他与支付宝服务相关的日志信息。

④ 隐私协议连接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

⑤ 公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

(6) 360奇虎 SDK(首次运行)

① 收集目的:用于应用加固,保障服务的安全性

② 范围和方式:可能使用或整合您的账户信息、设备信息、软件使用信息或依据法律共享的信息,用于进行身份验证、检测及防范安全事件。

③ 隐私协议连接:https://dev.360.cn/wiki/index/id/16

④ 公司名称:360公司

(7) 腾讯tbs SDK(首次运行)、

① 收集目的:为实现腾讯浏览服务的业务功能

② 范围和方式:

  1) 为了查找用户内存卡上的可用X5内核版本,以便提升用户的X5占比,我们会经用户授权同意后访问用户的存储权限;如果不提供该权限,可能会影响您使用X5内核的占比。

  2) 为了准确控制内核版本下发和开关下发,以及基于webview标准协议,我们需要获取用户的手机型号,从而保证服务的准确性、有效性。

  3) 为了便于用户搜索、分享已复制的内容,我们需要访问剪切板,读取其中包含的链接、内容,从而保证搜索、分享等功能的实现。

③ 隐私协议连接:https://x5.tencent.com/docs/privacy.html

④ 公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

(8) 站长统计 SDK(VIP 服务)

① 收集目的:统计、分析产品或服务,提升和完善产品体验

② 范围和方式:调用SDK时,收集最终用户的设备属性信息(例如最终用户的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、SIM卡信息IMSI、iOS系统广告标识符(IDFA)、安卓系统广告标识符(OAID)、Android Id、设备Mac地址)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)以及设备状态信息(如设备应用安装列表)

(9) 百度统计SDK

① 收集目的:统计、分析产品或服务,提升和完善产品体验

② 范围和方式:调用SDK时,收集最终用户的设备属性信息(例如最终用户的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、SIM卡信息IMSI、iOS系统广告标识符(IDFA)、安卓系统广告标识符(OAID)、Android Id、设备Mac地址)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)以及设备状态信息(如设备应用安装列表)

③ 隐私协议连接:https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0

④ 公司名称:北京百度网讯科技有限公司

(10) 优量汇

① 收集目的:广告投放

② 收集数据:1.【设备信息】:系统版本名、系统版本号、设备型号、分辨率、屏幕DPI设备生产商、网络类型、系统语言、时区、时间戳、User Agent信息、屏幕方向; 2.【应用信息】当前应用包名、应用版本名、应用版本信息 3.【设备标识信息】设备id(android_id)、IMEI(用户授权才收集)、OAID、Mac地址、IDFA 4. 地理位置信息、广告交付数据

③ 收集方式:使用SDK时

④ 公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

⑤ 隐私协议连接:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html

(11) 快手广告联盟

① 收集目的:广告投放

② 收集数据:1.【设备信息】:系统版本名、系统版本号、设备型号、分辨率、屏幕DPI设备生产商、网络类型、系统语言、时区、时间戳、User Agent信息、屏幕方向; 2.【应用信息】当前应用包名、应用版本名、应用版本号等信息 3.【设备标识信息】设备id(android_id)、IMEI(用户授权才收集)、OAID、Mac地址、IDFA 4. 地理位置信息、广告交付数据

③ 收集方式:使用SDK时

④ 公司名称:北京快手科技有限公司

⑤ 隐私协议连接:https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

(12) 百度联盟

① 收集目的:广告投放

② 收集数据:设备品牌、设备类型、硬件型号、设备ID、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、匿名设备标识符(OAID)、屏幕参数、IDFA及IDFV等信息

③ 收集方式:使用SDK时

④ 公司名称:北京小度互娱科技有限公司

⑤ 隐私协议连接:http://m.v.xiaodutv.com/about/privacy

(13) 穿山甲SDK

① 收集目的:广告投放合作(包含广告归因、反作弊)

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息。

  1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

  【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

  【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

  2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:https://www.csjplatform.com/support/doc/617ba98bf76b330049976f2e

④ 公司名称:北京巨量引擎网络技术有限公司

(14) 优量汇SDK

① 收集目的:广告投放合作(包含广告归因、反作弊)

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息。

  1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

  【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

  【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

  2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:https://e.qq.com/dev/help_detail.html?cid=2005&pid=5983

④ 公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

(15) 快手SDK

① 收集目的:广告投放合作(包含广告归因、反作弊)

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息。

  1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

  【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

  【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

  2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:https://u.kuaishou.com/home/detail/1220

④ 公司名称:北京快手科技有限公司

(16) 京东SDK

① 收集目的:广告投放合作(包含广告归因、反作弊)

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息

  1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

  【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

  【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

  2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:https://help-sdk-doc.jd.com/ansdkDoc/access_docs/privacy_policy.html

④ 公司名称:重庆京东海嘉电子商务有限公司

(17) 科大讯飞SDK

① 收集目的:广告投放合作(包含广告归因、反作弊)

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息。

  1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

  【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

  【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

  2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:https://www.voiceads.cn/ai-help.html?id=220

④ 公司名称:科大讯飞股份有限公司

(18) 泛为SDK

① 收集目的:广告投放合作(包含广告归因、反作弊)

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息。

  1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

  【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

  【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

  2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:https://admin.mediaprime.top/privacy

④ 公司名称:上海凌枭信息科技有限公司

(19) BeiZi SDK

① 收集目的:广告投放合作

② 范围和方式:应用上报与SDK采集下面信息。

1) 「必备信息」:设备基础信息、应用版本信息以及网络信息。

a. 设备信息:

 【Android】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息等基础信息

 【iOS】设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息

b. 应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号、应用安装列表等信息

c. 其他信息:运营商信息、设备时区、设备语言

2) 「可选信息」:位置信息、设备唯一标识符

a. 【Android】无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

b. 【iOS】IP地址、设备地理位置、设备标识符(如IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

③ 隐私协议连接:http://sdkdoc.beizi.biz/#/zh-cn/guide/UsePrivacy

④ 公司名称:上海倍孜网络技术有限公司

6.注销账户

您可以在我们的产品中直接申请注销账户,自行操作流程:打开App->“我的”->“设置”->“申请注销账户”;

您注销账户后,我们将停止为您提供服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

7.未成年人的个人信息保护

我们特别注意保护未成年人的隐私(未成年人年龄按您所在国法律以及各国家和地区的文化惯例确定),我们的系统应用不以未成年人为目标。

8.本隐私政策的更改

(a)如果决定更改隐私政策,我们会在本政策中、本公司网站中以及我们认为适当的位置发布这些更改,以便您了解我们如何收集、使用您的个人信息,哪些人可以访问这些信息,以及在什么情况下我们会透露这些信息。

(b)如对本政策作出重大更改,本公司会通过网站通知的形式告知。

9.如何联系我们

请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是本应用用户名及密码发生泄露,请您立即联络本应用客服(020-87304787),以便本应用采取相应措施。

本隐私政策发布时间:2021/12/31

生效时间:2021/12/31

更新时间:2022/07/21